kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Мы им покажем, что такое санкции!» — Лукашенко пригрозил Польше и Литве

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал жёстко ответить Польше и Литве на введение санкций.



«Мы им покажем, что такое санкции. Если они еще в Китай и Россию через нас (поляки и литовцы) барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику или Черное море торговать с Россией и прочее.

А по санкционной продукции (на ту продукцию, на которую Россия ввела эмбарго) — пусть даже не мечтают», — заявил Лукашенко, общаясь с коллективом предприятия молочной продукции «Савушкин-Орша».

«Они зажрались и забыли, что такое Беларусь. И думали, что нас можно наклонить, танками попугать, ракетами… Посмотрим, кто еще кого попугает. Мы им покажем, что такое санкции», — подчеркнул белорусский лидер.

«Я поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Вот мы и посмотрим, как они будут жить.

30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место», — обещает Лукашенко.

Он напомнил, что Белоруссия уже проходила период санкций: «Выжили. Выживем и сейчас. Мир не без добрых людей. Поэтому нас пугать не надо».

Источник: https://rusvesna.su/news/1598610842
Tags: Белоруссия, Лукашенко, санкции, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments