kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украина бьёт антирекорды по коронавирусу, глава Минздрава пугает «апокалиптическими кадрами»

Украина продолжает бить антирекорды по приросту случаев коронавируса. За минувшие сутки заражение подтвердилось ещё у 2 438 человек.

По состоянию на утро пятницы, 28 августа, в стране зафиксировано 114 497 случаев COVID-19, 2451 пациент скончался (+48 за сутки), 55 083 человек излечились.



Самая сложная эпидемиологическая ситуация по-прежнему сохраняется в Киеве (+251) и Харьковской области (+242), а также в Тернопольской (+233), Львовской (+215), Одесской (+214), Ивано-Франковской (+176), Черновицкой (+155) и Ровенской областях (+103).

Несмотря на значительный прирост новых случаев коронавируса, строгий режим ограничений не соблюдается почти на всей территории Украины. Министр здравоохранения страны Максим Степанов заявил, что в случае отмены карантинных ограничений на Украине наступит коллапс медицинской системы.

«Количество заболевших постоянно растёт. Кроме общего количества людей, у которых подтверждена коронавирусная болезнь, у нас растёт количество людей, которые госпитализируются. Каждый день.

Отмена карантина приведёт к катастрофе. Если полностью отменить карантин, у нас просто не будет где оказывать помощь, все больницы будут заполнены.

Если мы не хотим видеть апокалиптические кадры, когда некуда госпитализировать, давайте просто соблюдать правила новой реальности, которая у нас есть», — взывает к сознательности граждан министр.

Напомним, накануне на Украине была зафиксирована рекордная суточная смертность от COVID-19.

Источник: https://rusvesna.su/news/1598605867
Tags: коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments