kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«БТРом по башке»: США сильно обиделись на «агрессию» русских в Сирии

В Пентагоне сокрушаются по поводу, как там высказались, «агрессивного и провокационного поведения русских», в результате которого были ранены солдаты США. Хотя заявление «про ранены» слишком преувеличено — у американцев лишь ушибы и сотрясения, но истерика началась такая, как будто их там поубивали.

После инцидента в Сирии Пентагон выпустил обвинительные заявления в адрес Москвы, назвав действия российских военных «агрессивными».



В Белом доме и в Минобороны США пожаловался, что американские солдаты получили ранения. Несмотря на то, что столкновение БТРа военной полиции ВС РФ и International Maxxpro случилось после того, как военнослужащие Соединённых Штатов пытались помешать проезду российских машин, виноватыми все равно остались русские.

«Мы предупредили русских, что их поведение опасно и неприемлемо. Мы ожидаем возвращения к обычному и профессиональному разрешению конфликтов в Сирии и оставляем за собой право энергично защищать наши войска всякий раз, когда их безопасность будет поставлена под угрозу».

Минобороны РФ, в свою очередь, заявило, что американцев заранее предупредили о маршруте, по которому будут следовать российские машины.

Однако в США упорно отрицают эту информацию, нагло заявляя, что их якобы никто не предупреждал. Кроме того, в МО РФ подчеркнули, что столкновение произошло из-за того, что американский бронеавтомобиль пытался помешать проезду россиян.

То есть ни о каких «агрессивных действиях» русских речи быть не может. Если уж говорить по факту, то американцы несомненно первые полезли на рожон, а после закономерного «поражения» стали жаловаться на то, что солдат, видите ли, ранили.

Это не была какая-то жуткая авария на дороге, в результате которой можно было получить смертельные травмы. Скорее, это было легкое ДТП. И солдаты США получили легкие ушибы, но как трагично описывают их травмы в Пентагоне, так складывается такое ощущение, что их чуть ли не инвалидами сделали.

«США обвинили военных России в провоцировании аварии (столкновение автомобилей) в Сирии, в результате которой, якобы, пострадали американские военные. А что хитропопые до сих пор делают в САР? Их никто не звал туда — раз, выходили, выходили, да не вышли — два, не нужно стоять на пути у официально присутствующих войск — три», — справедливо прокомментировали кадры авторы Телеграм-канала RUSSIAN INFO TEAM.

Алина Кузьмина
Tags: Россия, США, Сирия, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments