kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Перемирие подходит к концу: как на Украине отреагировали на ультиматум главы ДНР

Вчерашнее заявление главы ДНР Дениса Пушилина о том, что Республика даёт киевским властям срок до 3 сентября устранить нарушения дополнительных мер по прекращению огня, украинские пропагандистские ресурсы постарались обойти вниманием. Однако предупреждение Пушилина, а также отсутствие реакции на него как со стороны власти, так и со стороны СМИ, оценило здравомыслящее медиа-сообщество в «незалежной».



Авторы украинского издания «Klymenko Time» проанализировали ситуацию и предположили, что перемирию в скором времени придёт конец, в том числе из-за непонятной ситуации с подчинением ВСУ.

«Похоже, перемирие в Донбассе, которое длится уже больше месяца, подходит к концу. 3 сентября может стать не только днем, когда горят костры рябин, но и, увы, возобновлением активных боевых действий в Донбассе.

Вчера практически незамеченным в украинских СМИ стало резкое заявление главы „ДНР“ Дениса Пушилина. Он заявил, что Киев нарушает бессрочное перемирие, заключенное 22 июля на заседании ТКГ в Минске. Пушилин сообщил, что по их данным Украина занимается активным инженерным оборудованием своих позиций на линии соприкосновения.

В „ДНР“ фиксируют продвижение укреплений (траншей) украинской армии в районе населенного пункта Шумы в направлении к арке водовода „Северский Донец — Донбасс“, а также создание нового укрепления в районе Петровского.

Пушилин фактически выдвинул ультиматум: грозит уничтожить позиции украинской армии, если Киев до 3 сентября не предоставит акт об устранении возведенных сооружений.

Ну, а теперь к важному. По нашим данным, наличие таких работ по укреплению позиций Киевом в нарушение соглашения подтверждается и со стороны СММ ОБСЕ.

Что получается? Если работы действительно проводятся, то либо командование ВСУ в зоне ООС действует в разрез с позицией Зеленского, который недавно сделал ряд заявлений в поддержку мирного пути разрешения конфликта, и он попросту не контролирует ВСУ. Либо же, во что очень не хочется верить, наша украинская сторона намеренно идет на эскалацию ситуации на Донбассе.

В очередной раз под вопросом после заявления Пушилина и встреча политсоветников в „нормандском формате“, которую после нескольких переносов таки утвердили, по словам ОП Ермака, на 10 сентября.

Как мы уже писали, коммюнике предыдущей такой встречи в Берлине 3 июля по-прежнему не согласовано, Украина вновь отказалась от выполнения политической части Минска, переговоры зашли в тупик, а российская сторона вообще предлагает отказаться от переговоров в формате политических советников.

В общем, к словам Пушилина можно относиться по-разному, но с учетом нашей информации из СММ ОБСЕ — ситуация в преддверии осени тревожная», — пишут украинские журналисты в телеграм-канале издания.

Источник: https://rusvesna.su/news/1598692302
Tags: ДНР, война, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments