kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Меркель не будет увязывать «Северный поток-2» с делом Навального

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на пресс-конференции в Берлине, заявила о том, что проект «Северный поток — 2» должен быть завершен, и не стоит увязывать его с делом о предполагаемом отравлении оппозиционера Алексея Навального.



«Наше мнение: «Северный поток — 2» должен быть завершен», — отметила она. «Считаю нецелесообразным увязывать этот экономический проект с делом Навального», — уточнила канцлер. По ее мнению, оба аспекта нужно рассматривать отдельно друг от друга.

Меркель также выступила против экстерриториальных санкций США. «Мы против экстерриториальных санкций США», — сказала канцлер, рассуждая о давлении Вашингтона на проект.

Тем не менее, фигуры менее высокого ранга склонны к тому, чтобы видеть в предполагаемом отравлении российского оппозиционера повод для отказа от партнерства с Россией. Так, об этом заявил руководитель влиятельной Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

«Авторитет России был подорван нападением на Сергея Скрипаля в Великобритании, убийством чеченского эмигранта в берлинском Тиргартене и хакерской атакой на Бундестаг», - сказал Ишингер в комментарии изданию Der Spiegel. «Давно понятно, чего стоит слово из Москвы. Там действует закон сильнейшего. Это конец, увы, и самой идеи стратегического партнерства», - прогнозирует Ишингер.

Напомним, само издание вышло сегодня с обложкой с изображением Алексея Навального.

Ранее министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас говорил о том, что Германия, возможно, введет дипломатические санкции против России, если выяснится, что за отравлением Навального стоят власти.

В настоящий момент оппозиционер находится в берлинской клинике «Шарите», о том, что же всё-таки произошло с его здоровьем, в медучреждении обещают рассказать не ранее следующей недели.

Елена Ничук
Tags: Германия, Меркель, Северный поток -2, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments