kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Скоро все увидите»: Бородай заявил о распаде Украины в обозримом будущем

В исторически обозримом будущем Украина развалится. Но это не означает, что государство должно исчезнуть с карты мира через месяц или полгода. С таким заявлением выступил первый премьер-министр Донецкой Народной Республики, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.



Сегодня многие как российские, так и украинские эксперты заявляют о том, что Украину впереди ждут сложные времена. Не факт, что киевские власти смогут в будущем удержать в составе Украины все ее регионы. В свою очередь Александр Бородай считает, что распад страны начался в 2014 году, когда от Украины откололись Крым и Донбасс.

«Я всегда говорил следующее: в исторически обозримом будущем Украина развалится. Это не обязательно, что она должна развалиться через месяц или полгода. Украина может развалиться в любой момент. Кроме того, эта страна уже находится в состоянии полураспада. Более того, она уже развалилась в 2014 году. Смотрите: в ее состав входили Крым и Донбасс. Сейчас Крым находится в составе Российской Федерации, а Донбасс является неформальной частью РФ. Украина уже развалилась в некоторой степени, поскольку от нее отпали две очень существенные части», - заявил он.

«Скоро все увидите»: Бородай заявил о распаде Украины в обозримом будущем

Далее Бородай добавил, что на сегодняшний день украинские власти контролируют лишь Киев и его окрестности, поэтому не исключено, что в скором времени от страны уйдут и другие ее регионы. По словам первого премьер-министра ДНР, к выходу из состава Украины других областей есть все предпосылки.

«Все остальные территории Украины сегодня также находятся в режиме полусвободного самоуправления. Мы это прекрасно знаем по ряду случаев, которые произошли на Западной Украине и на Закарпатье. Сегодня официальные власти контролируют лишь Киев и некоторые его районы. В любой момент распад Украины может стать реальностью. Они уже десять лет живут в состоянии перманентного хаоса. Что касается отделения других регионов от Украины, то тут я промолчу. Скоро все увидите. К этому есть все предпосылки», - заявил он.

Роман Стодоля
Tags: Бородай, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments