kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Берлине вышли на протест 30 тысяч человек — в толпе видны флаги России и ДНР

В Берлине полиция требует от участников акции протеста против карантина разойтись, так как они не соблюдают эпидемиологические меры в условиях эпидемии коронавируса в Германии. Тем не менее, часть демонстрантов еще остается у Бранденбургских ворот.

Об этом в субботу, 29 августа, информирует пресс-служба германской полиции.



«К сожалению, у нас нет другого выхода: мы обратились к организатору демонстрации и сообщили ему, что собрание будет распущено полицией. Все принятые до сих пор меры не привели к соблюдению предписаний», — сообщили правоохранители. В полиции добавили, что демонстрантов неоднократно призывали соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

Стоит отметить, что акция должна была начаться в 15:30 по местному времени (16:30 по Москве) на центральном бульваре Unter den Linden. После этого участники планировали пройти по Friedrichstrasse, через центр города, до Бранденбургских ворот и далее — к Колонне победы. Однако уже за два часа до начала демонстрации на нее пришли до 30 тысяч человек.

Cреди протестующих замечены люди с флагами России и ДНР, а также германскими имперскими с Трампом. Кроме того, толпа неоднократно под аплодисменты скандировала «Путин, Путин».

Присутствуют на акции и небольшие группы германских анархистов.

Напомним, Административный суд Берлина отменил запрет на собрания, установленный начальником полиции Берлина, но только на один день — 29 августа. В связи с этим стало возможным участие огромного количества людей в сегодняшней акции.









Источник: https://rusvesna.su/news/1598713162
Tags: Берлин, Германия, ДНР, Россия, мнение, протест, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments