kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Басурин: Армия ДНР готова ликвидировать позиции ВСУ в Донбассе

Украинские силовики продолжают нарушать режим прекращения огня и строить новые позиции на линии фронта в Донбассе. Однако армия ДНР готова ликвидировать траншеи и укрытия ВСУ, если до 3 сентября они сами их не разберут. Об этом сегодня заявил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.



Невзирая на то, что украинская сторона приняла дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня в Донбассе, военнослужащие ВСУ продолжают их нарушать, пытаясь спровоцировать ополчение ЛДНР на ответный огонь. Так, с позиций 23-го батальона 56-й бригады был открыт огонь в направлении «Вольво-центра» на северной окраине Донецка с применением стрелкового оружия.

«Выстрелы были неприцельными и не угрожали жизни наших военнослужащих и мирных граждан. Подразделения Народной милиции ДНР вели наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня и не поддаваясь на провокацию противника», - заявили в оборонном ведомстве ДНР.



Кроме того, представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили о том, что армия Украины нарушила режим прекращения огня, обстреляв поселок Зайцево на севере Горловки. Отмечается, что киевские силовики применили станковый автоматический гранатомет (АГС) и стрелковое оружие.

«В 11:40 украинские силовики открыли огонь по поселку Зайцево. Была выпущена одна граната ВОГ-17, также применялось стрелковое оружие», — заявили в представительстве.

Следует отметить, что до этого украинские военные восемь дней подряд воздерживались от обстрелов. При этом были допущены многочисленные нарушения дополнительных мер контроля и усиления перемирия. В свою очередь глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, если Киев не разберет траншеи и укрытия, сооруженные после подписания договора о прекращении огня в Донбассе, ополченцы прибегнет к крайним мерам.



А вот заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин подтвердил, что армия готова выполнить приказ Дениса Пушилина и ликвидировать позиции Вооруженных сил Украины в Донбассе. По его словам, киевские силовики должны разобрать фортификационные сооружения до 3 сентября.

«Подразделения Народной милиции ДНР полностью готовы к действиям при получении соответствующего приказа на уничтожение траншей и укрытий ВСУ, дооборудованных или вновь созданных после вступления в силу 22 июля 2020 года дополнительных мер по усилению режима прекращения огня», – отметил Басурин.

Роман Стодоля
Tags: Басурин, ДНР, Донбасс, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments