kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Националисты пытаются убрать Фокина из ТКГ, но кандидаты на его место еще «страшнее»

Политические партии «Евросолидарность», «Голос» и «Национальный корпус» готовят информационную кампанию против представителей Украины в ТКГ. Основная их цель - сорвать мирный процесс на Востоке Украины и добиться увольнения Витольда Фокина. Партия Порошенко уже распространила специальное заявление по этому поводу.



«Если в Минских соглашениях говорится об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, Фокин предлагает особый статус для всего Донбасса. Таким образом, представитель Украины в переговорной группе предлагает россиянам даже больше, чем они просят», — отмечают в «ЕС».

Порохоботы требуют немедленно обнародовать четкую позицию украинской делегации на переговорах в Трехсторонней контактной группе и уволить Фокина. Правда, при этом сами же и подтверждают, что если глава государства пойдет на поводу патриотов и уволит Фокина, то получит еще большую проблему.

Во-первых, после этого экс-премьер круглосуточно будет на каналах Виктора Медведчука рассказывать, как он хотел мира, а Зеленский оказался дублем Порошенко. Благодаря этому на востоке и юге ОПЗЖ «отгрызет» у партии власти большой кусок электорального пирога.

Во-вторых, как уверяют в ЕС, у Банковой есть скамейка запасных и даже если под давлением радикалов Фокину придется уйти из ТКГ, на его место придет либо Петр Симоненко (лидер Компартии), либо бывший глава фракции «Партии регионов» Александр Ефремов.

«В парадигме "мир любой ценой» фигур иного рода просто не может быть», - подтверждают патриоты.

«Как только представитель Зеленского в Минске Фокин начал говорить правильные вещи — о необходимости всеобщей амнистии, об особом статусе для всей территории Донецкой и Луганской областей (а не только ОРДЛО), о готовности ехать в республики и вести прямые переговоры, — партия войны, все эти турчиновы-порошенки, взвыла. Конечно, мир для страны — политическая смерть для их лепрозория. Поэтому у меня не сколько вопрос, почему они гавкают, сколько — почему они гавкают на воле?

С одной поправкой. Особый статус Донбассу без изменений в Конституцию не возможен. Я не понимаю, как законом можно наделить большим объёмом полномочий лишь один регион, не нарушив при этом действующую Конституцию. Это болтолология», - признает блогер Александр Скубченко.

Светлана Манекина
Tags: Донбасс, Минск, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments