kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Два года без «Бати»: Донецк чтит память Александра Захарченко

31 августа в ДНР прошли траурные мероприятия по случаю второй годовщины со дня гибели первого главы Республики Александра Захарченко.



К могиле «Бати» на кладбище «Донецкое море» пришли несколько сотен человек, среди которых — нынешний глава ДНР Денис Пушилин, председатель Народного Совета республики Владимир Бидёвка, министры и депутаты, представители местных властей, родители Александра Владимировича, вдова Наталья, сослуживцы.

«Мы благодарны всем людям, что они не забывают нашего сына. Организовывают памятные мероприятия, они необходимы. Сашенька все видит и понимает», — говорит мама Захарченко Тамара Федоровна.

Памятное мероприятие началось с панихиды, затем присутствующие почтили память первого главы ДНР минутой молчания, затем к памятнику Захарченко были возложены цветы. Также церемония возложения цветов к бюсту Александра Захарченко состоялась сегодня на Аллее Героев в парке имени Ленинского Комсомола в Донецке.

[Spoiler (click to open)]
«Сегодня мы все вспоминаем Героя Донецкой Народной Республики, первого Главу Александра Владимировича Захарченко. Прошло уже два года со дня его гибели, но нам по-прежнему тяжело воспринимать эту невосполнимую утрату.

Он возглавил Республику в самое тяжелое для нее время, выстроил приоритетные направления развития нашей страны.

Мы знали Александра Владимировича как человека, искренне любящего свою Родину, посвятившего свою жизнь народу Донбасса. Он был неравнодушен к проблемам земляков, любил людей. Всегда был непреклонным по отношению к врагам, но открытым, справедливым и честным с друзьями.

Он мог бы сделать еще много для своей страны, если бы не подлый теракт, совершенный противниками. Украинские власти хотели сломить дух жителей Донбасса, но у них ничего не вышло.

Мы продолжили воплощать в жизнь все амбициозные планы Александра Захарченко. И сколько бы ни прошло лет, он навсегда останется в наших сердцах как пример отваги, мужества и героизма, несломленной силы духа!» — заявил глава ДНР Денис Пушилин.

















Источник: https://rusvesna.su/news/1598870111
Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Захарченко, мнение, память, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments