kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Взрыв на позициях 54-й бригады ВСУ: сводка с Донбасса

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

По данным наблюдателей ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано три нарушения дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.



Несмотря на значительное уменьшение количества огневых провокаций, украинские боевики продолжают нарушать договоренности на линии соприкосновения.

Украинская сторона в очередной раз нарушила первый пункт дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно — запрет на использование любых видов летательных аппаратов.

Нашими наблюдателями зафиксировано два полета БПЛА типа «Фантом» и Mavic Pro в районах н. п. Чермалык и Старогнатовка, с помощью которых боевики 1-го и 24-го батальонов 53-й бригады осуществляли контроль инженерного оборудования своих позиций, проверку маскировки и пытались вести разведку.

Кроме того, боевики десантно-штурмового батальона 36-й бригады продолжали инженерные работы в районе н. п. Широкино.

Защитники Республики на данные провокации не поддались, огонь не открывали, вели наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня.

Напоминаем, что в соответствии с перечнем дополнительных мер по установлению и поддержанию режима прекращения огня, украинская сторона в данном случае обязана применить дисциплинарные меры в отношении командира 53 омбр Титенко и командира 36 обрмп Гнатова, а также уведомить о них координатора контактной группы.

Как мы сообщали ранее, с начала текущих суток нашими наблюдателями зафиксирован взрыв в районе н. п. Верхнеторецкое на позициях мотопехотного батальона 54-й бригады.

По оперативной информации, во время уточнения карты минных полей, по приказу командира роты капитана Сукнова, произошла детонация минно-взрывного устройства. В результате двое боевиков получили легкие осколочные ранения и доставлены в медроту бригады.

Нам стали известны обстоятельства происшествий во время празднования Дня шахтера боевиками ВСУ в зоне «ООС».

На позициях ВСУ в районе н. п. Марьинка боевиками 79-й бригады обнаружен без признаков жизни солдат Бодров. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате передозировки наркотических веществ.

Во время движения на личном транспортном средстве в районе Авдеевского песчаного карьера сержант Лабутин из 54-й бригады в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и допустил столкновение с деревом.

В результате трое боевиков, включая самого Лабутина, получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в Авдеевскую городскую больницу. Узнав о случившемся, командир 54-й бригады Майстренко приказал командиру батальона позаботиться о том, чтобы информация о происшествии не дошла до штаба ОТГ «Восток».

В ходе проверки личного состава 53-й бригады на предмет употребления алкогольных и наркотических веществ сотрудниками военной службы правопорядка в пункте временной дислокации в н. п. Волноваха задержаны солдаты Чевелий и Гузько в состоянии алкогольного опьянения.

При досмотре личных вещей у задержанных обнаружены: пистолет ПМ, 6 гранат РГД-5, 2150 патронов калибром 5.45 мм, наркотические вещества в количестве 8 г амфетамина и 29 г конопли.

По предварительной информации, задержанные боевики занимались не только продажей наркотических веществ, но и обменом их на боеприпасы.

В настоящее время боевики переданы СБУ.

Источник: https://rusvesna.su/news/1598868670
Tags: Донбасс, Донецк, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments