kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Житомирщине неизвестные пытались взорвать поезд с бензином из Белоруссии

В Житомирской области неизвестные пытались взорвать железную дорогу, по которой следовал грузовой поезд сообщением «Барбары - Коростень», транспортировавший бензин и дизельное топливо.



«На перегоне «Сокорики-Бехи» во время движения поезда, который транспортировал из Беларуси 64 вагона с бензином и дизельным топливом, произошел взрыв, в результате которого деформированы рельсы и повреждены железнодорожные шпалы. Жертв нет», - говорится в сообщении СБУ.

На месте происшествия работает совместная следственно-оперативная группа управлений СБУ и Национальной полиции в Житомирской области, а также сотрудники взрыво-технической службы.

Обстоятельства совершения преступления расследуются следователями органов безопасности по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Пресс-секретарь главы Житомирской ОГА Юрий Мельник уже заявил, что взрыв на Житомирщине мог повлечь катастрофу, в результате которой бы пострадали несколько сел.

Мельник подтвердил, что взрыв произошел во время движения поезда, который транспортировал из Республики Беларусь 64 вагона с топливом. Из-за этого повреждено более 3 метров рельсов, что остановило движение в этом направлении. Также известно, что поезд не поврежден, что и спасло близлежащие села от катастрофы.

Железнодорожное сообщение должно быть восстановлено в течение нескольких часов.

AF-News
Tags: взрыв, дизтопливо, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments