kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Глава НАБУ Сытник послал Конституцию на три буквы

Пресс-центр НАБУ заявил, что Артем Сытник остается директором бюро, несмотря на решение Конституционного суда. По сути, проамериканский ставленник послал на три буквы всю страну и поставил себя выше Конституции.



«Пора уже официально закрепить в Конституции Украины принцип, согласно которому единственным источником власти в стране является посольство США. По крайней мере, так будет честно», - прокомментировал казус одесский журналист Юрий Ткачев.

А юрист Андрей Портнов заявил, что директор Бюро Сытник совершил преступления, предусмотренные ст. 382, 353 УК Украины (неисполнение решения суда и самовольное присвоение властных полномочий).

«В своём желании держаться любой ценой за власть и внешних управителей, бывший директор НАБУ создал совершенно конкретное юридическое основание для вручения ему подозрения и избрания меры пресечения. КСУ более, чем определённо установил: «Указ о назначении А. Сытника директором НАБУ утрачивает силу со дня вынесения решения Конституционного Суда». Все попытки прочитать это как-то по-другому — узурпация власти», - подчеркнул Портнов.

Он призвал власти действовать жестко — это будет существенным шагом на усиление суверенитета и независимости.

«Надо наказывать за наглое и неадекватное поведение», - считает адвокат.

Также Портнов напомнил, что уполномоченными органами государства на инициирование реакции на совершенное преступление являются ГБР и Печерский районный суд Киева. Однако, их руководители пока прячут голову в песок и не торопятся сажать Сытника без отмашки Зеленского.

Все-таки Конституционный суд ещё со времён Леонида Кучмы не принимает никаких решений кроме тех, которые продиктованы ему по телефону из администрации президента. Видимо, у Зеленского приказали суду принять данное желание, ведь сам гарант не способен пойти против ставленника США. Не секрет, что глава НАБУ завязан на команду Хиллари Клинтон и помогал ей в борьбе против Трампа. И решение КСУ по Сытнику – не более, чем попытка одним махом разрешить ворох сложных проблем, скопившихся вокруг фигуры главного «антикоррупционера».

Светлана Манекина
Tags: мнение, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments