kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украинские школы через три недели закроют на карантин - нет денег для учителей

Украинские школы закроют на карантин уже в октябре. Об этом сообщают инсайдерские источники из министерства образования. Дело в том, что в бюджете нет денег на выплаты учителям: средств хватит лишь на месяц.



Более того, вводится тотальное сокращение часов обучения. Уже прозвучала команда максимально сократить русский язык и литературу в школах. Например, в Киеве ученикам второго класса урезали три часа русского языка в неделю, зато увеличили объем мовы.

Напомним, что вчера суд в Одессе отменил русскому языку статус регионального, и с 1 сентября все учебные заведения русскоязычного города будут полностью украинизированы.

Кроме того, под нож попадут все школьные кружки и частично – физкультура, под предлогом борьбы с ковид-19. Уже 5 сентября МОН (Министерство образования) спустит директорам учебных заведений соответствующие указы.

Ну а после выборов школы вообще планируется закрыть на карантин с выходом только в конце учебного года, к весне. Иными словами, школьники и студенты почти весь год будут учиться дистанционно, и это при том, что в Украине более 30% учащихся не имеют доступа к онлайн-обучению.

Эту информацию подтвердил и политтехнолог Михаил Чаплыга. По его словам, власть круто обмишурилась и скинула всю ответственность на директоров школ.

«Пройдет максимум три недели и все школы и ВУЗы закроют на тотальный карантин. Идиотизм зе-власти очень скоро обернется лютым трешем и для тех, кто работает каждый день- ведь в детсадах будет еще хуже... А последняя декада сентября будет «прекрасной», - написал эксперт на своей странице в соцсетях.

Светлана Манекина
Tags: деньги, мнение, украина, учителя, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments