kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В ДНР освободили от таможенной пошлины российские товары

В ДНР освободили от оплаты ввозной таможенной пошлины российские товары до января 2025 года.

Соответствующее постановление от 28 августа 2020 № 48-1, принятое правительством республики по инициативе главы ДНР Дениса Пушилина, опубликовано на официальном портале Миндоходов ДНР.



«До 01 января 2025 освободить от оплаты ввозной таможенной пошлины при ввозе на таможенную территорию ДНР: а) товары, страной происхождения которых является РФ, за исключением товаров, включенных в Перечень; б) товары, происходящие из третьих стран и выпущенные в свободное обращение на территории ЕврАзЭС таможенными органами РФ, за исключением товаров, включенных в Перечень», — говорится в тексте документа.

Среди товаров освобожденных от таможенной пошлины указаны продукты питания, алкогольная и табачная продукция, автомобили, строительные материалы, медицинские препараты и прочее.

Постановлением также утвержден перечень товаров, в отношении которых ДНР применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок пошлин Единого таможенного тарифа ЕврАзЭС.

Отмечается, что такое решение положительно отразится на ценообразовании, товарообороте и ассортименте продукции в республике.

Постановление вступает в силу со дня его подписания, то есть с 28 августа 2020 года.

AF-News
Tags: ДНР, Пушилин, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments