kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Протесты в Белоруссии: на улицы вышли студенты, начались задержания

1 сентября на сцену белорусского Майдана вышли студенты. Вчерашние подростки, недовольные ситуацией в стране, идут колоннами к центру Минска, где уже начались первые задержания.



В предыдущие дни оппозиционные Telegram-каналы активно зазывали молодёжь на протестные акции в первый день учебного года, и их усилия, по крайней мере, отчасти возымели эффект.

«1 сентября — это день знаний о белорусской солидарности. Приходите с цветами и лентами. Вместо учебников берите Конституцию и Трудовой кодекс.

Покажем, что Лукашенко — не директор школы. Он выпивший трудовик, который украл журнал и кошмарит весь коллектив», — заводили «онижедетей» виртуальные лидеры протестов.

Сбор у университетов был назначен на 11 утра, и далее студенты двинулись к Министерству образования Белоруссии на площадь Независимости.

На улицы ожидаемо вышли и правоохранители, задача которых — обеспечить безопасность и не допустить возникновения нештатных ситуаций в Минске. К этой минуте сообщается о первых задержаниях на несанкционированных акциях протестов молодёжи (в частности, на площади Победы).









Источник: https://rusvesna.su/news/1598950702
Tags: Белоруссия, мнение, оппозиция, протест, студенты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments