kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Вякнули из-под забора — получат в зубы»: Лукашенко отреагировал на активность стран Балтии

Лидеры стран ЕС понимают, что с Белоруссией портить отношения экономически не выгодно, и по этой причине «команду фас» с введением санкций против официального Минска делегировали странам Балтии.

Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает БелТА.



Лукашенко пояснил, что лидеры ЕС не решились на конфликт с Белоруссией, так как при таком развитии событий Минск может закрыть границы под Брестом и Гродно, что повлечет за собой остановку транспортировки грузов из Германии на Восток. Поэтому в Брюсселе дали команду более слабым государствам ввести санкции против режима Лукашенко.

«Им дали команду "фас", они и вякнули из-под забора. Я так это и оцениваю», - сказал Лукашенко.

За этим он посоветовал странам Балтии быть осторожнее с мерами против Белоруссии, так как на эти шаги могут негативно отреагировать их граждане.

«Пусть поаккуратнее накатывают на Лукашенко и Беларусь, потому что получат от своего народа так в зубы, что этих зубов не останется» - добавил Лукашенко.

Также президент Белоруссии уведомил, что Минск готовит ответные меры против стран Балтии. Кроме того, белорусскими властями планируется замена балтийских портов на российские.

Напомним, накануне Латвия, Литва и Эстония ввели санкции ряда официальных лиц, представляющих власть Александра Лукашенко. МИДы стран Балтии запретили им въезд на территории своих стран. Из ЕС продолжает поступать информация о том, что вопрос с санкциями против РБ будет решен в ближайшее время.

antifa
Tags: Белоруссия, Лукашенко, Прибалтика, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments