kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Лукашенко рассказал, как устраивал на государственные должности оппозиционера Латушко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что устраивал Павла Латушко на высокие должности по его запросу, а он переметнулся в оппозиционный Координационный совет (КС), потому что решил, что нынешняя власть «рухнет» и «надо бежать в другую».



Соответствующий отрывок из выступления главы государства показал во вторник телеканал ОНТ. Лукашенко посещал колледж в Барановичах (Брестская область), где ответил на вопросы журналистов. Один из вопросов касался бывшего чиновника, перешедшего в оппозицию после президентских выборов.

«Я знаю, на кого ты намекаешь, яркая личность. На коленях стоял, дрожал: „Пошлите меня в правительство“. Стал министром (культуры — ред.). Поработал министром — „Я хочу послом быть“ — „Куда?“ — „Во Францию“. Ладно, езжай во Францию.

Как-то старался по-отечески относиться.

Оттуда приехал, тоже просился в правительство, (но) не было такого портфеля. „Можно я поработаю где-нибудь там и там?“ — „Где?“ — „В (театре имени — ред.) Янки Купалы“. Иди поработай. Потом (ему — ред.) показалось, что власть наклонилась, а может быть, где-то рухнула, но не потому, что он наконец-то проснулся или мама ему глаза открыла. Нет, он и был такой, но он увидел, что, наверное, в этой власти — все, она рухнет, надо бежать в другую, вот он и побежал», — заявил Лукашенко, имея в виду Латушко.

Между тем президент отметил, что, «к его (Лукашенко) счастью» в оппозиции «разобрались» и «оценили услуги» Латушко. «Вот поверьте моей информации, там ребята разобрались.

Там и так им места не хватает, их же „черная сотня“ там, а портфелей в правительстве 20, ну и президентский — 21. А куда остальным? А тут он еще», — сказал президент республики.

Он также добавил, что Латушко ответит по закону, так как он «перешел красную линию».

Ранее Латушко заявил о поддержке проходящих в республике протестных акций и осудил действия силовиков по их подавлению. После этого Латушко был уволен из Национального академического театра имени Янки Купалы, который возглавлял в последнее время.

Вслед за директором более 50 сотрудников театра также написали заявления об увольнении. Латушко перешел в оппозицию и вошел в президиум Координационного совета, который намерен заниматься транзитом власти в Белоруссии от действующего президента к представителям оппозиции.

Источник: https://rusvesna.su/news/1598990092
Tags: Белоруссия, Лукашенко, оппозиция, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments