kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Скандал на Украине: нардеп «Слуги народа» сменит кресло в Раде на тюремные нары?

Народный депутат фракции «Слуга народа» Гео Лерос оказался в центре громкого скандала. Депутата уже исключили из пропрезидентской партии, теперь ему грозит тюремный срок.

Украинские СМИ сообщают, что поводом для возбуждения уголовного дела стало уклонение Лероса от уплаты налогов.



Офис генпрокурора Украины уже внёс в Единый реестр досудебных расследований заявление о совершении им преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 212 УК Украины («Уклонение от уплаты налогов»).

В материалах дела говорится, что после избрания народным депутатом от партии «Слуга народа» Лерос подал электронную декларацию, в которой указал, что его доходы составили около 603 тыс. грн. Из них 159 тысяч гривен — это заработная плата в качестве депутата, а 320 тысяч гривен — доход от занятия предпринимательской деятельностью.

При этом согласно ранее опубликованным декларациям состояние Лероса только в наличных деньгах и криптовалютах оценивается примерно в 41 млн гривен, помимо этого, он владеет элитной недвижимостью в Киеве, а также дорогим спорткаром.

В итоге 1 сентября коллеги по фракции приняли решение исключить скандального депутата из партии. Это решение было поддержано большинством голосов.

«Сообщаем, что по результатам сбора подписей большинством голосов народных депутатов принято решение об исключении Лероса Гео Багратовича из числа членов фракции политической партии „Слуга народа“ в Верховной Раде Украины», — говорится в сообщении на официальной странице партии.

При этом сам нардеп утверждает, что на его коллег давили заместители главы фракции Давида Арахамии, заставляя их голосовать за его исключение.

Арахамия в ответ на обвинения Лероса заявил, что давление и строгая дисциплина практикуется только в «Оппозиционной платформе — За жизнь», а в команде «Слуги народа» подобным не занимаются.



Источник: https://rusvesna.su/news/1599037344
Tags: депутаты, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments