kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Белорусский оппозиционер Латушко поехал в Польшу и Литву

Член президиума оппозиционного белорусского «Координационного совета», экс-министр культуры республики Павел Латушко выехал за пределы страны.

Эту информацию журналистам подтвердил официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.



«Сегодня ночью в 1:27 на выезд из Беларуси через пункт пропуска „Берестовица” на машине с дипломатическими номерами Павел Латушко в официальном порядке пересек госграницу в сопровождении Чрезвычайного и Полномочного посла Польши в Беларуси Артура Михальского. Проблем с оформлением не возникло. На все ушло 10 минут», — сообщил Бычковский.

Сам Латушко не стал отрицать факт отъезда из страны, однако, по его словам, речь идёт не об эмиграции, а о деловой международной поездке.

«С утра я нахожусь в Польше по приглашению председателя Программного совета экономического форума в Крынице Гурской. Эта известная экономическая встреча состоится 8–10 сентября, в ней принимают участие главы правительств многих европейских стран, представители бизнеса разных стран мира.

У меня запланированы встречи в правительстве Польши, с депутатами парламента, в МИД Польши.

Я также планирую посетить Вильнюс, провести там встречи с правительственными структурами Литвы, парламентариями. Моя цель — проинформировать о внутриполитическом и экономическом положении Беларуси.

Также я буду затрагивать вопрос дальнейшей деятельности Купаловского театра (Латушко возглавлял мятежный театр с марта 2019 года — прим. РВ). Это частный вопрос, но очень важный для меня», — заявил оппозиционер.

Добавим, что именно в Литве ранее осела экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.

Источник: https://rusvesna.su/news/1599052365
Tags: Белоруссия, оппозиция, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments