kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

СМИ: В ЕС отказываются вводить санкции против Лукашенко

В Евросоюзе нет согласия в отношении введения санкций против белорусского президента Александра Лукашенко, связанных с выборами 9 августа.



В предварительном санкционном списке Евросоюзе значатся 17 белорусских чиновников, которых в ЕС определили ответственными за причастность к насилию на улицах и фальсификации президентского избирательного процесса. Однако самого Александра Лукашенко в этих списках нет, сообщает «Польское радио» со ссылкой на своего спецкора в Брюсселе.

Сообщается, что фигуранты списка утверждены и они станут персонами нон грата в Европе, а их (возможные – ред.) активы в европейских финансовых учреждениях будут заморожены. Консенсус по фигуре Александра Лукашенко не достигнут.

Напомним, что на минувшей неделе уже сообщалось, что у Евросоюза возникла досадная заминка с санкциями против белорусского президента. Как видим, разрешить ее за истекшее время не удалось.

Ранее о санкциях против белорусских чиновников и лично Александра Лукашенко заявили отдельно страны Балтии. Александр Лукашенко жестко раскритиковал балтийских санкционистов и по ходу пояснил, почему ЕС на самом деле не хочет ссориться с Минском. Сегодня в Белоруссии сообщили об ассиметричном ответе на этот шаг.

antifa
Tags: Белоруссия, ЕС, мнение, санкции, сми, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments