kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Берлин заявил, что Навального отравили ядом из группы «Новичок»

В правительстве Германии заявили, что российский блогер-оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок», и потребовали объяснений от российского Кабмина.

В сообщении, опубликованном на сайте правительства Германии отмечается, что соответствующие данные получены из результатов исследований в лаборатории Бундесвера (Вооруженные силы Германии).



Сообщается также, что МИД Германии в этой связи вызовет посла России для обсуждения этой информации. Также Берлин проинформирует ЕС и НАТО о новых данных. Кроме того, в планах немецких властей связаться по этому поводу с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО).

В правительстве Германии заявили, что то, что Алексей Навальный стал жертвой атаки с применением химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия в России, «является тревожным инцидентом» и осудили «нападение».

Кроме того, Берлин обратился к правительству РФ с «настоятельным призывом объяснить произошедшее».

Напомним, что 20 августа во время авиаперелета из Москвы в Томск Алексею Навальному стало плохо. Самолет экстренно приземлили в Омске, где его госпитализировали и подключили к аппарату ИВЛ. Политик впал в кому. 22 августа Навального привезли в Берлин для лечения в клинике «Шарите». Впоследствии медики учреждения заявили, что Алексей Навальный был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. В настоящий момент состояние пациента улучшается, хотя он продолжает оставаться в коме.

В Москве отказались доверять указанным результатам исследований. Как сообщает «Интерфакс», российские специалисты из нескольких лабораторий не обнаружили в организме Навального отравляющих веществ, и никаких оснований не доверять экспертам из РФ нет.

«Сразу несколько лабораторий проводили исследования биоматериалов, взятых у Навального. Никаких отравляющих веществ обнаружено не было», — сказал информированный источник агентства. «Этим выводам мы доверяем», — подчеркнул он.

antifa
Tags: Германия, Навальный, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments