kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Остались «с носом»

Под Верховной радой прошел митинг переселенцев



1 сентября, в Киеве под Верховной радой Украины прошел митинг переселенцев из Донецкой и Луганской областей за предоставление обещанного государством жилья. Хотел написать о том, что ни в коем случае не осуждаю людей, которые столкнулись с серьезными трудностями – остались без жилья, без возможности устроиться. Но транспаранты, с которыми эти люди вышли под ВР Украины, спустили с небес на землю.

Флаг Крымского Меджлиса, плакаты из разряда «ПТН-Х@О» вызвали сразу ряд вопросов к митингующим. Это вам Путин обещал квартиры и не предоставил их? Это он вас поставил в такую «позу»? Чего вы этими флагами пытаетесь добиться? Показать власти, что она вас «обула», но вы всё еще верны «идеям майдана»? Или вы такие «ласковые просители» – дайте нам жилье, у нас ведь Путин его забрал, Путин его не дал, а обещал. Порошенко ни при чем, Зеленский ни при чем. Это всё Путин виноват. Хотя, кажется, догадываюсь. Это, наверное, такое правило, если митингуешь в Киеве, если тебя в чем-то действующая власть ущемила – возьми с собой нацистскую или другую радикальную символику, либо флаг меджлиса, чтобы во время митинга тебя хотя бы нацики не избили.

Митинг был не многочисленный. Причина, видимо, в том, что все здравомыслящие и адекватные переселенцы уже поняли, что от украинской власти они ничего не получат – хоть выходи на площадь, хоть не выходи. И действительно – за 6 лет войны Украина всяческими программами завлекала жителей Донбасса «переселиться», но те, кто «повелись», не получили от Украины ничего. Иногда получали от западных правозащитников и фондов, но не от государства.

Закон о предоставлении жилья переселенцам на Украине приняли еще в 2014-м. За все это время никто не увидел ни метра этого жилья. Некоторым семьям помогли заехать в общежития волонтеры международного «Красного Креста». Но такие семьи сейчас даже силой выгоняют из общежитий.

Масса разрекламированных программ для переселенцев и жителей Донбасса – это ширма, за которой скрывается полное равнодушие со стороны госслужащих, ненависть со стороны радикалов и желание «нажиться» на «распилах» со стороны властей.

Хотя их не много, все же есть такие люди, которые возможно ввиду своей наивности и недальновидности «повелись» на социальные программы для «жителей ОРДЛО», а некоторые – и вовсе на программу СБУ «Тебя ждут дома». Но Украина не будет никому выделять жилье, не будет выполнять обещаний по социалкам – на это у них нет ни желания, ни возможностей. А главное – нет нормального, человеческого отношения к тем, кто приехал из Донбасса, нет сострадания на уровне обычного человеческого взаимоотношения, а это самое главное. Разумеется, я говорю далеко не про всех – там много наших людей и они себя еще проявят. Но ждать чего-то от этого государства спустя эти 6 лет – это уже за гранью разумного…

Tags: Донбасс, переселенцы, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments