kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП

Только что в зале Пресненского суда актёр Михаил Ефремов, устроивший смертельное ДТП на Садовом кольце, признал свою вину.

«Ваша честь, я признаю свою вину», — заявил Ефремов, который ранее заявлял, что не может этого сделать из-за того, что ничего не помнит.



Таким образом, сторона защиты, видимо, решила отказаться от тактики, избранной ими на предыдущих заседаниях, на которых сам Ефремов и его адвокат Эльман Пашаев пытались убедить судью, что актёр в момент ДТП находился на пассажирском сиденье автомобиля.

Сегодня в суде идут прения сторон, затем гособвинение озвучит срок, который оно запрашивает для наказания актёра.

О том, что вина Ефремова в аварии на Садовом кольце не подлежит сомнению, заявила в своём выступлении прокурор.

«Считаю, что в предъявленном обвинении вина Ефремова полностью доказана.

Удалось достоверно установить хронологию ДТП. Оно произошло на глазах у множества свидетелей. (Ефремов) зашёл в бар «Улисс», там был более получаса, вместо того, чтобы вызвать такси или услугу трезвого водителя, подсудимый сознательно сел за руль своей машины», — напомнила представитель гособвинения.

Напомним, что за ДТП, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 264), УК России предусматривает наказание сроком от 5 до 12 лет лишения свободы.

Источник: https://rusvesna.su/news/1599118378

Назван срок, который обвинение просит для Ефремова

Гособвинение просит приговорить актёра Михаила Ефремова к 11 годам колонии общего режима за ДТП со смертельным исходом, совершённым в состоянии алкогольного опьянения.



Речь идёт о реальном сроке наказания. Выступая в суде, прокурор подчеркнула, что звание народного артиста не дает права ездить пьяным и совершать ДТП.

«Ефремов неискренне раскаялся в совершенном им ДТП. Считаю, что его исправление возможно лишь в условиях изоляции от общества», — заявила прокурор.

Напомним, ранее сегодня Ефремов наконец формально признал свою вину в произошедшем 8 июня, очевидно рассчитывая на снисхождение суда, однако запоздалый ход стороны защиты явно не впечатлил гособвинение.

Источник: https://rusvesna.su/news/1599120562
Tags: Ефремов, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments