kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Огонь выше леса: взрыв склада с боеприпасами ВСУ

В редакцию поступил текст экстренного заявления Управления Народной милиции ДНР.



«После очередных переговоров Контактной группы в Минске, которые закончились вчера, невзирая на принятые украинской стороной дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, боевики ВСУ продолжают дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.

В условиях ограниченной возможности применения вооружения в период действующего режима прекращения огня, командованием „ООС” отданы указания командирам бригад на осуществление целенаправленных поджогов сухой травы на позициях Народной милиции с использованием трассирующих боеприпасов.

Так, сегодня в зоне ответственности мотопехотного батальона 53-й бригады в районе н. п. Новотроицкое нами зафиксирован поджог сухой травы.

В результате резкого изменения направления ветра огонь перекинулся на позиции этого батальона. Нами отмечено два взрыва, предположительно в результате возгорания минного поля.

Кроме того, из-за нарушений требований безопасности боевиками 25-го батальона 54-й омбр на позициях в районе н. п. Каменка был спровоцирован пожар. Нами зафиксировано по меньшей мере восемь взрывов. Потери противника уточняются.

Очаги возгорания и распространение огня в настоящее время находятся на территории противника. Нами ведется наблюдение за обстановкой, в случае смены направления ветра мы готовы принять меры к локализации возгорания».

Стоит отметить, что из-за жаркой и сухой погоды, а также сильного порывистого ветра в Донбассе введён режим повышенной пожароопасности.

Возгорание стало причиной взрыва склада боеприпасов ВСУ в районе с. Лопаскино (Луганщина).





Источник: https://rusvesna.su/news/1599143554
Tags: ВСУ, ДНР, взрыв, мнение, пожар, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments