kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Швеция отказалась поддерживать мораторий на строительство «Северного потока — 2»

Несмотря на готовность Москвы сотрудничать по «делу отравления» блогера оппозиционера Алексея Навального, ряда европейских политиков, поддерживая США,выступили за отмену или ввод моратория на строительство газопровода «Северный поток — 2».

Как сообщает DW, против данного предложения выступил премьер-министр Швеции Стефан Лёвен.



«Как страна, мы уже приняли все решения по "Северному потоку — 2". Для нас очень важно, чтобы международное право соблюдалось», — заявил глава правительства Швеции.

Напомним, 3 сентября власти Германии заявили, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». В то же самое время российские врачи опровергают факт отравления Навального, отмечая, что ядов в его организме найдено не было, о чем отмечал и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Сама канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что вопросы строительства «Северного потока – 2» и отравлелия Навального следует рассматривать отдельно.

Глава Белого дома Дональд Трамп не увидел доказательств отравления российского оппозиционера.

Напомним, с 20 августа Алексей Навальный находится в коме, в которую его ввели в омской больнице, и подключили к аппарату ИВЛ.

Подключились общественники, европейские политики, в том числе, канцлер Германии Ангела Меркель, и Навального транспортировали на спецсамолёте, а затем с внушительным кортежем в немецкую клинику Charite.

По последним данным, за неделю нахождения Навального в немецкой клинике угрозы жизни нет. Российский оппозиционер до сих пор в искусственной коме, в реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

За его лечение платят частные лица, а транспортировку в Берлин оплатили российские бизнесмены в эмиграции отец и сын Дмитрий и Борис Зимины.

Отметим, «Северный поток – 2» должен связать Россию с Германией по дну Балтийского моря. Протяженность маршрута – более 1200 км, мощность нового трубопровода составит 55 млрд м³ газа в год. Стоимость проекта – €9,5 млрд, его финансируют российский «Газпром» и пять европейских компаний: англо-нидерландская Shell, немецкие Wintershall и Uniper, французская Engie и австрийская OMV.

AF-News
Tags: Северный поток -2, Швеция, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments