kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Обострение на Донбассе: глава МИД Украины срочно звонил Лаврову

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба срочно звонил российскому коллеге Сергею Лаврову на фоне вчерашнего обострения на Донбассе.

Напомним, как сообщалось, вчера в районе дислокации оккупационных сил ВСУ на Луганщине погиб украинский военнослужащий.



«Незаконные вооруженные формирования совершили провокации, в результате которых погиб один украинский воин и один был ранен. Это очевидные попытки сорвать режим прекращения огня и создать существенные препятствия для процесса мирного урегулирования в целом.

Подчеркиваю: Украина выступает за безусловное и неукоснительное соблюдение режима прекращения огня. Путь к миру и деоккупации наших территорий тернистый, но начинается он именно тогда, когда молчит оружие.

Действуя добросовестно, Украина в связи с этими провокациями предприняла неотложные мероприятия, предусмотренные договоренностями Трехсторонней контактной группы от 22.07.2020 о введении с 27.07.2020 пакета дополнительных мер по поддержке режима прекращения огня, а именно — немедленно задействует координационный механизм реагирования на нарушения режима прекращения огня при содействии Общего центра контроля и координации, а также проинформировала об инциденте Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине.

Кроме того, я инициировал срочный разговор с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым для обсуждения сложившейся ситуации и путей выхода из нее», — написал Кулеба на своей странице в соцсети.

Отметим, что вечером 6 сентября в редакцию «Русской Весны» поступило экстренное заявление Армии ЛНР. В сообщении официального представителя Управления Народной милиции Республики подчёркивается, что гибель украинского военнослужащего стала результатом перестрелки на позициях 8-й роты 3-го батальона 14-й бригады ВСУ, в то время как Армия ЛНР строго придерживается режима прекращения огня.

Источник: https://rusvesna.su/news/1599460923
Tags: ВСУ, ЛНР, потери хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments