kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

COVID-19 на Украине: рекордное количество смертей и переполненные реанимации

Распространение новой коронавирусной инфекции на Украине не сбавляет темпов. Ежедневно в стране выявляется более двух тысяч случаев заражения.

Кроме того, 8 сентября было зарегистрировано рекордное число смертей за сутки: умерли 57 человек.



Министр здравоохранения Украины Максим Степанов утром во вторник озвучил новые данные по распространению COVID-19: на Украине всего с начала пандемии подтверждены 140 479 случаев заражения. За прошедшие сутки было выявлено 2 411 заболевших.

Всего от коронавируса в стране умерли уже 2 934 человека. Сообщается также, что 63 546 пациентов выздоровели, 940 из них — за прошедшие сутки.

Больше всего новых случаев заражения коронавирусом за сутки было зарегистрировано в Киеве — 235, Харьковской области — 230, Одесской — 196, Львовской — 192, Тернопольской — 190, Ивано-Франковской — 160, Черновицкой — 159.

Медики в Ивано-Франковске бьют тревогу: в центральной горбольнице реанимация заполнена и свободных аппаратов искусственной вентиляции лёгких больше не осталось.

Об этом стало известно от врача-реаниматолога Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Иванны Дидык. На своей странице в соцсети врач пожаловалась на усталость и описала критическую ситуацию в реанимационном отделении.

Обращаясь к «коронаскептикам», игнорирующим элементарные правила в условиях карантина и пренебрежительно относящимся к новой инфекции, реаниматолог предупредила о том, что мест в отделении уже нет.

«Профессия врача, а реаниматолога особенно, требует быть максимально гуманным и обладать высоким уровнем эмпатии. Итак, передаю самый человечный и сочувственный привет всем скептикам, сторонникам теории всемирного заговора и просто неверующим в коронавирус.

Всем, кто носит маски на подбородке, под носом, в кармане или вообще не носит. Всем, кто собирается на громкую свадьбу на двести человек (а как такое действо пропустить) или другое массовое сборище.

Всем, кто не понимает, что такое социальная дистанция и антисептик для рук. Так вот. Мест в реанимационном отделении нет. Все аппараты ИВЛ заняты. Думайте, господа. Если не о других, то хотя бы о себе», — написала Дидык.

Пост ивано-франковского медика быстро набрал популярность, и вскоре она его удалила.

Напомним, что и Ивано-Франковск и ряд городов и районов области (Калуш, Коломыя, Городенковский, Косовский и Тисменицкий) находятся в так называемой красной зоне карантина, где необходимо соблюдать самые жёсткие карантинные меры.

Кроме того, украинские СМИ сообщают, что после открытия 1 сентября на Украине одна за другой начинают закрываться на карантин школы. Классы отправляют на изоляцию, и дети переходят на дистанционное обучение.

На сегодняшний день известно о вспышках COVID-19 в учебных заведениях украинской столицы, Николаева, Ивано-Франковска и ряде других населённых пунктов.

Источник: https://rusvesna.su/news/1599550249
Tags: коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments