kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Лавров отказался говорить со мной о Донбассе, — глава МИД Украины

Разговор министров иностранных дел России и Украины по вопросу обострения ситуации на Донбассе отложен на неопределенный срок.

Об этом глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил в эфире одного из украинских телеканалов.



«Когда разговор вчера был инициирован, сначала реакция российского МИДа была довольно оживленной.

Но сегодня утром мы получили сообщение, что министр Лавров срочно отбыл в командировку и неизвестно, когда этот разговор состоится. Как выяснилось, он отбыл в Сирию. Я готов, жду разговора», — уточнил Кулеба.

Украинский министр отметил, что поручение переговорить с главой МИД России ему дал лично президент Украины Владимир Зеленский. Он пафосно пояснил, что «когда на Донбассе убивают украинского солдата, то единственная сторона, с которой нужно говорить, — это Российская Федерация».

«О чем говорить? Первый вопрос: как объясняет Российская Федерация то, что случилось? Второе: остается ли она приверженной режиму прекращения огня? И третье — обсудить подготовку к встрече министров иностранных дел “нормандского формата”, которая должна состояться сразу после встречи советников, в свете тех обстрелов, которые вчера состоялись», — пояснил Кулеба.

Он также отметил, что Украина проинформировала ключевых международных партнеров о том, «кто на самом деле сорвал перемирие на Донбассе», и ожидает их реакции.

«Реакции пока не было. Я убежден, что, учитывая чувствительность ситуации, она будет тщательно изучена в международных столицах и тогда уже будет обратная связь», — резюмировал глава МИД Украины.

Источник: https://rusvesna.su/news/1599553665

зы: Пусть радуется какел что его вообще нах не послали
Tags: ВСУ, Донбасс, Лавров, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments