kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Свидетелям, давшим показания в пользу Ефремова, грозит уголовная ответственность

Троим свидетелям, давшим в суде показания в пользу актера Михаила Ефремова, который 8 июня убил человека, будучи пьяным за рулем, грозит уголовная ответственность за лжесвидетельство.

Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишут российские СМИ.



По его словам, суд выделил материалы по ложным показаниям свидетелей защиты и планирует отправить их в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье 307 УК РФ («Заведомо ложные показания»).

Недостоверные показания касаются троих человек: Александра Кобеца, Андрея Гаева и Тевана Бадасяна, выступивших со стороны защиты.

Они заявляли, что видели за рулем машины актера до и после аварии неизвестного молодого человека, а Ефремов после ДТП якобы выходил с пассажирского места.

Свидетели обвинения говорили обратное: они видели артиста сильно пьяным за рулем и помогали вытаскивать его после столкновения с водительского кресла.

Кроме того, адвокат потерпевших Александр Добровинский заявил СМИ, что его клиенты намерены подать в правоохранительные органы заявление о проверке достоверности показаний свидетелей защиты актёра.

Источник: https://rusvesna.su/news/1599573414
Tags: Ефремов, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments