kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Москва не может вести переговоры с оппозицией Белоруссии

Официальная Москва не может вести переговоров с Координационным советом (КС) Белоруссии, так как данное объединение является неконституционным.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.



По его словам, Россия не проводила никаких переговоров с белорусской оппозиционной организацией Координационный совет Белоруссии. Москва не признает легитимности КС.

«Нет, у них это сделать не получилось, контактов у них не было. Вы знаете, что решением конституционного суда этот самопровозглашённый орган был признан незаконным, неконституционным, поэтому, конечно, в данном случае ни о каких контактах речи идти не может», — заявил Песков.

Также он добавил, что в Кремле не знают, что происходит вокруг задержания лидера белорусской оппозиции Марии Колесниковой, отметив, что по этому вопросу поступает противоречивая информация.

Напомним, что Мария Колесникова вместе с двумя другими активистами белорусских протестов была задержана сегодня ночью на белорусско-украинской границе. Её попутчикам удалось отбыть на Украину. По одним сведениям, они сами бежали на Украину, а по другим — их депортировали из РБ. Мария Колесникова якобы противилась депортации. Ради того, чтобы препятствовать выдворению, она якобы даже порвала свой паспорт.

antifa
Tags: Белоруссия, Россия, оппозиция, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments