kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Британская компания срочно остановила испытания вакцины от COVID-19 после «необъяснимой болезни»

Клинические испытания вакцины против COVID-19 AstraZeneca были приостановлены для расследования «потенциально необъяснимой болезни» у одного из участников, сообщила компания во вторник.



«В рамках продолжающихся рандомизированных контролируемых глобальных испытаний оксфордской коронавирусной вакцины наш стандартный процесс обзора привел к паузе в испытаниях, чтобы пересмотреть данные о безопасности», — говорится в заявлении AstraZeneca.

Отмечается, что болезнь у одного из участников испытания может быть и не вызвана вакциной. Однако это необходимо проверить.

«Мы работаем над ускорением рассмотрения одного события, чтобы свести к минимуму любое потенциальное влияние на сроки испытаний», — добавила компания.

По данным портала Stat News, участник, у которого была заподозрена «серьезная побочная реакция», находится в Великобритании.

AstraZeneca-одна из трех компаний, которые проводят испытания третьей фазы коронавирусной вакцины в США.

В настоящее время в стране проводятся еще два испытания потенциальных вакцин от компаний Pfizer и Moderna.

В июле глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявлял, что российская компания «Р-Фарм» ведет переговоры с британской фармкомпанией AstraZeneca о производстве оксфордской вакцины в России.

«Все уже передано “Р-Фарм”, которая будет производить оксфордскую вакцину AstraZeneca в России, и это коммерческое соглашение между AstraZeneca и “Р-Фарм”», — сказал Дмитриев.

Источник: https://rusvesna.su/news/1599639749
Tags: коронавирус, медицина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments