kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Немытые и нечёсаные»: скандальное заявление соратницы Зеленского о детях Донбасса

Нардеп пропрезидентской партии «Слуга народа» Галина Янченко сделала скандальное заявление в эфире одного из украинских телеканалов, весьма своеобразно «пожалев» детей, проживающих на прифронтовых территориях Республик Донбасса.

Во время обсуждения темы начала учебного года речь зашла о детях, которые в этом году пошли в первый класс на Донбассе.



Депутат отметила, что для первоклашек ЛНР и ДНР нынешний учебный год знаковый и якобы «трагически уникальный», так как эти дети рождены в 2013–2014 гг. и с рождения живут в условиях войны. Янченко добавила, что являясь мамой школьника, думала об этом весь день первого сентября.

«Это дети, которые родились и всю жизнь живут в обстрелах, в войнушках, в подвалах. Где немытые, где нечёсаные. На линии разграничения», — заявила соратница президента Зеленского.

Примечательно, что слова народной избранницы задели ведущую программы, которая сделала несколько попыток уточнить у гостьи, на каком основании она считает детей в Республиках немытыми и нечесаными.

От себя журналист заметила, что подобные выражения «не делают Донбасс ближе» к Украине, и заверила, что «дети там мытые и всё с ними нормально».

Позднее депутат «Слуги» всё же извинилась за своё высказывание, заявив, что оно было эмоциональным.

Отметим, что парламентарии пропрезидентской партии на Украине регулярно попадают в скандалы из-за странных высказываний. Из недавних откровений на ум приходит нашумевшее рассуждение другой «слуги народа» Галины Третьяковой о «детях низкого качества».





Источник: https://rusvesna.su/news/1599645916
Tags: Донбасс, дети, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments