kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Американские биржи продолжили уверенное падение после выходных

Накануне биржи США были закрыты в связи с праздником День труда. В четверг и пятницу фондовый рынок США начал падение под давлением корректировки переоценённых капитализаций технологических гигантов типа Apple или Facebook.



Сегодняшние торги на американских биржах Восточного побережья начались с ощутимого падения котировок.

Индекс Dow Jones Industrial Average в начале торгов (по состоянию на 16.44 по Москве) опустился на 532,56 пункта (1,89%), Standard & Poor’s 500 потерял 2,38%, наибольшее падение показал Nasdaq Composite — почти на 4%).

Очевидно что на биржевую панику повлияло понедельничное выступление президент США Дональда Трампа, который заявил, что в случае переизбрания на пост президента сделает всё что «бы отвязать» американскую экономику от китайской, а так же ответ китайских товарищей которые намекнули на то, что готовы начать избавляться от американских госблигаций (трежерис).

Нынешнее падение фондового рынка в США тем опаснее, что у ФРС США практически не осталось инструментов контроля над ситуацией, кроме экстренного допечатывания значительного количества долларов. Однако этот путь ведёт к гиперинфляции.

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Tags: США, мнение, факты, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments