kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Кипр заблокировал санкции Евросоюза против Белоруссии

Кипр заблокировал принятие Европейским Союзом санкций в отношении первых лиц Беларуси, ответственных за проведение президентских выборов 9 августа и разгон протестов оппозиции.

Об этом сообщают французские издания, цитируя France-Presse.



Санкции согласовали министры иностранных дел стран ЕС. А Совет Европы подготовил список белорусских чиновников, на которых распространятся ограничительные меры. Им будет запрещен въезд в страны Евросоюза, а их активы в Европе заморозят. Всего в перечень попали около 40 человек.

Однако Кипр отказался поддержать введение санкций. Это связано с тем, что страна требовала от ЕС ввести ограничения в отношении Турции в связи с добычей газа в кипрской экономической зоне Восточного Средиземноморья.

Открытие запасов газа в Средиземном море неподалеку от кипрских берегов усилило напряженность в отношениях между Кипром и Турцией, возникшую во время турецкого военного вмешательства в 1974 году, которое привело к территориальному разделу острова.

Ожидается, что следующий раунд консультаций глав МИД стран ЕС, на котором будут обсуждать введение санкций в отношении Беларуси, состоится 21 сентября.

Источник: https://rusvesna.su/news/1599688695
Tags: Белоруссия, санкции, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments