kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Киев надеется и ожидает транши МВФ до конца года

В Киеве надеются на завершения пересмотра программы stand by в ближайшее время, а также на получение траншей Международного валютного фонда до конца 2020 года.

Об этом, по информации украинских СМИ, рассказал министр финансов Сергей Марченко в ходе заседания парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики в среду.



«Надеемся, что в ближайшее время миссия Фонда примет решения о пересмотре программы (stand by - ред). И мы ожидаем к концу года получить запланированные транши, кредиты МВФ», — сказал глава Минфина.

Марченко отчитался, что ведомство находится на финальной стадии преобразования Государственных налоговой и таможенной служб в формат единых юридических лиц, а также, что уже готов законопроект об одноразовом декларировании и налоговой амнистии и он направлен в Офис президента.

«Надеемся, что после получения заключения миссии мы сможем его зарегистрировать», — отметил министр.

Напомним, команда Зеленского, выполнив требование МВФ, в июне получила первый транш в сумме 2,1 млрд долларов. Как выяснилось позже, Фонд вместо финпомощи рефинансировал собственный транш.

В начале июля глава НБУ Яков Смолий ушел в отставку. После его ухода в Международном валютном фонде (МВФ) выдвинули новые условия кредитования Украины.

AF-News
Tags: МВФ, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments