kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Инспекция позиций ВСУ под Горловкой отменена, — источники

Инспекция украинских позиций возле поселка Шумы под Горловкой, которая должна была начаться в эти минуты, не состоится.

Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на источники в Офисе (Администрации) президента Зеленского.



«Дело в том, что это спекулятивная тема для ДНР/ЛНР, которые постоянно врут, что мы что-то нарушаем. ОБСЕ говорит, что это не так», — цитирует собеседника «РБК-Украина».

Источник одиозного портала «Обозреватель» уточняет, что инспекция не переносится, а временно отменяется, и в настоящее время в Офисе Зеленского ищут «грамотные юридические решения», которые позволят закончить войну и сохранить суверенитет и территориальную целостность Украины.

Источник: https://rusvesna.su/news/1599734911

Украинский журналист Бутусов призвал к убийству российского офицера для срыва перемирия

Главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов в открытую призывал украинских военных к мятежу. А именно ослушаться президента и сегодня, 10 сентября, ликвидировать офицеров РФ, членов комиссии СЦКК ДНР, проводящих инспекцию под Горловкой на украинских позициях.



«Исполнять приказ Зеленского нельзя. Если завтра найдётся человек, который убьёт генерал-майора ВС РФ Руслана Вахитова, а также всех российских офицеров, проводящих проверку украинских позиций в районе н.п Шумы, как Герой, войдёт в историю Украины», — написал Бутусов на своей странице в Facebook.

Он призывает украинских солдат не бояться убивать российских офицеров. По словам журналиста, любой боец, совершивший данное убийство – освобождается от уголовной ответственности.

«Срыв и отмена приказа Главнокомандующего Зеленского – это в данном случае важная задача для сохранения независимости Украины. Да, это такой приказ, не выполнять который – честь. Тот, кто сорвет «прекращение огня» и подвергнется преследованию властей, без сомнения, получит полную поддержку гражданского общества», — заверил Бутусов.

Журналист под российским офицером Русланом Вахитовым имеет в виду руководителя представительства ДНР в СЦКК Руслана Якубова.



Напомним, что после того как ДНР и Украина договорились о совместной инспекции украинских позиций, глава республики Денис Пушилин отменил приказ об устранении незаконных укреплений украинских вооруженных формирований в районе населенного пункта Шумы.
Tags: ВСУ, Донбасс, мнение, перемирие, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments