kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Это беспредел»: Минюст решил наказать адвокатов по делу Ефремова

Минюст РФ намерен добиваться лишения статуса адвоката защитника актера Михаила Ефремова Эльмана Пашаева и привлечения к дисциплинарной ответственности адвоката Александра Добровинского, который представлял интересы потерпевших по делу артиста, сообщили в пресс-службе ведомства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в четверг в «Интерфакс».



В ведомстве отметили, что в территориальные управления Минюста по Северной Осетии и по Москве направлены указания внести в адвокатские палаты этих регионов представления на указанных адвокатов.

«Оба представления будут направлены в связи с деятельностью данных адвокатов в рамках резонансного уголовного дела, связанного с дорожно-транспортным происшествием с участием актера Ефремова», — говорится в пресс-релизе.

Защитник Ефремова назвал намерение Минюста РФ лишить его статуса адвоката неправомерным.

«Я сначала должен понять, что это. Но само собой, конечно, это — беспредел. Если они думают, что им с рук сойдет в этот раз, — посмотрим», — заявил «Интерфаксу» Пашаев в четверг.

Пресненский суд Москвы 8 сентября признал виновным актера Ефремова, совершившего в состоянии алкогольного опьянения смертельное ДТП на Смоленской-Сенной площади в Москве, и назначил ему наказание в виде восьми лет колонии общего режима.

ДТП с актером произошло 8 июня. В результате аварии погиб водитель Сергей Захаров, управлявший фургоном, в который въехал Ефремов. В момент случившегося артист находился в состоянии опьянения, а его автомобиль, как установило следствие, был исправен.

Источник: https://rusvesna.su/news/1599758773
Tags: Ефремов, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments