kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

КОЛЛАПС СВИДОМОГО УМА?

Украинские ресурсы ноют о «транспортном коллапсе» в Донецке, который был вызван празднованием Дня освобождения Донбасса от фашистских захватчиков. Видите, переживают за нас сильно. Любят очень. Я чуть не прослезился.



«В центре Донецка серьезный транспортный коллапс. "Встали" все прилегающие к площади Ленина улицы. Также "стоит" набережная, 50 лет СССР, Челюскинцев, подъезд к кольцу на Мотеле, мост на проспекте Ильича и другие места», – пишут наши дорогие «доброжелатели» с Украины.

Собственно, ничего странного в этом нет. Любая, даже самая положительная новость о Республиках преподносится Украиной, мягко говоря, крайне скептически.

Ау-у-у, ребята! У нас праздник вообще-то был. Или у вас в Куеве ваши дебилы день рождения Бандеры как-то иначе отмечают? Так нет же. Вон с факелами по Крещатику всем стадом прутся. Движение перекрывают. Хотя, когда я был в вашей столице, там каждое воскресенье центр стоял. И ничего.

И на заметку… Мы, мать вашу, войну пережили! Уж «транспортный коллапс» как-нибудь перетерпим и через несколько лет будем отмечать День освобождения Донбасса от фашистских захватчиков дважды. И дважды в год улицы будут стоять в память о погибших бойцах от рук Украины.

А вообще, концерт Лепса в Донецке прошёл огонь. 70 тыш зрителей – не хухры-мухры. Такого и в лучшие времена не было.

Самое поразительное то, что старичка (моё глубокое уважение к творчеству Григория) пришли послушать молодые люди 16-20 лет. И самое изящное в организации то, что это уже не просто Лепс приехал, а именно так отметил Донецк свою годовщину освобождения.

Знаете, при Украине я как-то не придавал этому празднику такого значения. Да и не выступал у нас никто 8 сентября (лоску не было). Однако вчера, День освобождения Донбасса заиграл новыми красками, подарил некий утерянный сакральный смысл этому дню. Дал молодёжи понять и прочувствовать, что не просто так была пролита кровь дедов. И не просто так она проливается сейчас.

Можете хоть до зелёных соплей кричать о «Донецкой Концертной Республике», но запомните, что из нашего бюджета не улетело ни единой копейки. НИ ЕДИНОЙ (кроме организации света, звука, сцены и доп.).

Очнитесь! А-у-у-у! Мы уже в России! Мы уже интегрированы и про вас забываем.

© Алексей Гумилёв
Tags: майданутость головного мозга, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments