kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

9.11 и другие даты — как выжить в эпоху большой политической лжи

Поэтому на все их «хайли лайкли» надо отвечать своими - «перехватами Ника и Майка», а также упрямыми отсылками к прошлым грехам — к тому же 11 сентября 2001 года, например. Сложно сказать, даст ли это победу над врагом, но хотя бы обеспечит определённую защиту при обмене ударами. Жить в Эпоху Хуцпы нелегко, но весело — если весёлой можно назвать драку в грязи.



Существует несколько видов летосчисления. Мы все это интуитивно понимаем и ведём счёт годам и по общему празднику 1 января, и по собственным дням рождения. А ещё своё летосчисление имеет Победа, имеет Россия как государство, ведущее отсчёт от 1991 года, и много чего ещё. Но сегодня — 11 сентября — стоит сказать о крайне специфической хронологии: 19 лет назад наступила Эпоха Хуцпы.

Прежде, чем подробно осветить обстоятельства её начала, обратимся к свеженьким новостям из эпохи, в которой мы все 19 лет назад против своей воли оказались.

«Сейм Литвы принял резолюцию, в которой назвал Светлану Тихановскую «избранным президентом Белоруссии». Литовский парламент призвал международное сообщество поддержать это решение, а также созданный оппозицией Координационный совет. Авторы резолюции также предложили рассматривать действия президента Александра Лукашенко при заключении каких-либо новых соглашений как «аннексию страны». В документе подчеркивается, что подписание новых международных договоров с Россией «ограничивает суверенитет белорусского народа»».

Это, чёрт побери, что вообще такое?! Это разрыв дипломатических отношений, объявление войны или что ещё? Как вообще можно с точки зрения международного права оценивать заявление парламента страны о том, что власть в соседнем государстве «аннексирована» и президентом по праву должен быть совсем другой человек? То, что такие заявление ставят точку на диалоге всех представителей Литвы и белорусского МИД, назначенных Лукашенко — вероятно, само собой очевидно.

Но если подобное заявление предельной категоричности озвучено с такой лёгкостью и непринуждённостью, то, вероятно, у него в фундаменте должны быть железобетонные доказательства, целый вагон аргументов и фактов?

А фиг вам! Всё это в Эпоху Хуцпы уже не нужно! Вообще! Совсем! Абсолютно!

Зададим простой вопрос: Литва осуществляла функцию международного наблюдателя на белорусских выборах? Стояли ли на каждом избирательном участке литовские контролёры, которые могли бы своими глазами увидеть и зафиксировать документально, что победила Тихановская? Нет. Мы все знаем, что их там не было. Так какие же основания у Литвы считать, что подсчёт голосов белорусским центризбиркомом был неверным? Ну хоть что-то же надо привести в доказательство своих слов?!..

Нет. Уже не надо. Никакие доказательства уже не нужны. Вообще, совсем и абсолютно.

Германия. Навальный. Отравление. «Алексей Навальный был отравлен новейшим типом боевого отравляющего вещества «Новичок» — более медленным по воздействию, чем «Новичок» уже известный, но более опасным. Об этом в среду написало немецкое издание Die Zeit со ссылкой на анонимные источники. Журналисты отмечают, что новый яд не могли синтезировать в каких-либо других условиях, кроме лабораторий спецслужб, из чего делают вывод, что операцию с его использованием могла провести только российская спецслужба ФСБ».

Некие анонимные источники в спиритическом сеансе рассказали журналистам то, что становится причиной жестокого дипломатического скандала между двумя крупнейшими европейскими странами. Что это за анонимы? Какие у них факты и доказательства? Почему Германия ничем не хочет подтвердить свои обвинения в адрес России, что Навальный якобы был отравлен «ядом из спецслужб»? Блин, они даже ленятся их сфабриковать! Они просто говорят, что они есть, и, типа, вопрос закрыт.

Сплошное, короче, «хайли-лайкли». Начиная ещё со Скрипалей. «У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем!».

Всё примитивизируется. Вместо изящных подделок и сложных интриг в международную политику пришли грубые, «бычьи», наезды и предъявы. Никаких обоснований уже не требуется — вместо них универсальный ответ: «Да кто ты такой, чтобы ЛЮДЯМ не верить?!».

А началось всё, возвращаясь к нашей памятной дате, 19 лет назад. Когда что-то упало на американские Башни-близнецы, в тот же день удачно нашёлся багаж одного из террористов, где были данные на все 19 человек (ах, какая удача!) — «Багаж Мухаммеда Атты, который задержался в аэропорту и не был погружён на борт рейса 11 American Airlines, содержал документы, раскрывающие личности всех 19 террористов, а также важные детали относительно произошедшего». Короче, «убийца — дворецкий»!

А дальше понеслось: плохиш Усама бен Ладен вдруг оказался крайним, хотя изо всех сил отмазывался от вины за произошедшее, что очень странно для триумфатора — пока не нашлась в разрушенном доме в Джелалабаде видеокассета, где он таки якобы признаётся в своей вине. О разрушенные дома, сколько в вас ещё крайне полезных видеокассет!

А потом сразу с места в карьер началась война с терроризмом, которая велась на территории Афганистана, Вазиристана, Филиппин, Йемена, западной Сахары, прочей Африки и так далее. Никого, правда, не смущало, что оставшийся на свободе бен Ладен и его неуловимая организация почему-то не стали повторять свои впечатляющие атаки на США — и «война с терроризмом» шла исключительно в одни ворота. И довоевались до Ирака, который вдруг тоже оказался каким-то место причастным к террористической угрозе Америке. Потом, правда, устали притворяться и признались, что всех напарили с пробирками с «образцами химического и бактериологического оружия» — но доверия к «джентльменам» это почему-то не убавило.

И закончился весь этот трагифарс в мае 2011 года, когда Усаму (якобы) убили в его тайном убежище, что описано в книге «Нелёгкий день» одним из участников той операции. Вот, казалось бы, спецназ уничтожил всю охрану Террориста Номер Один — так бери его живьём, допрашивай, суди, казни перед телекамерами! Нет. Бац-бац — и в точку. Мёртвые не болтают. А тело потом выбросили в море. «Нет тела — нет дела».

«А был ли мальчик?».

Такой невероятной, гигантской, на весь мир хуцпы можно долго искать и не найти. И мир с тех пор перестал быть прежним. В нём изменились законы логики, правила игры и понятия доказываемости и аргументации. На первое место вышла бессовестная, наглая и неприкрытая ложь, которая даже запрещает себя опровергать!

Дважды два равно пять!

Позвольте, но ведь два раза по два — это четы..

А мы говорим, что пять! У нас и доказательства есть! Секретные! Да и вообще, нам просто так кажется. Хайли лайкли.

И весь ужас и позор в том, что это уже не изменится обратно, в лучшую, прежнюю сторону. Всё будет деградировать стремительнее и стремительнее — пока не докатится до совсем уж откровенных непотребств. Единственный выход, который остаётся у России — это принять участие в игре, в которую её втянули, и начать действовать такими же методами. Никак нельзя сказать, что это хорошо и правильно, но в игре без правил проигрывает тот, кто продолжает играть по правилам.

Поэтому на все их «хайли лайкли» надо отвечать своими — «перехватами Ника и Майка», а также упрямыми отсылками к прошлым грехам — к тому же 11 сентября 2001 года, например. Сложно сказать, даст ли это победу над врагом, но хотя бы обеспечит определённую защиту при обмене ударами. Жить в Эпоху Хуцпы нелегко, но весело — если весёлой можно назвать драку в грязи.

Даже не грязи, а дерьма. Слово shit в английском языке имеет чёткий оттенок лжи, мошенничества. Сейчас — сплошная «Age of shit».

Григорий Игнатов
Tags: мир, мнение, политика, факты, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments