kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Лавров отменил свой визит в Берлин после действий Германии

Накануне поездки в столицу ФРГ министр иностранных дел России Сергей Лавров отменил свой визит.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД России, уточнив, что причиной отмены стали решение немецкой стороны о сокращении времени на переговоры с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.



«Как известно, сроки визита Министра иностранных дел России С.В. Лаврова в Берлин, а также модальности его совместного с Министром иностранных дел ФРГ Х. Маасом участия в церемонии закрытия в Берлине 15 сентября с. г. „перекрёстного” Года научно-образовательных партнёрств 2018–2020 гг. были согласованы год назад и получили подтверждение в ходе переговоров в Москве 11 августа 2020 г.», — сказано в сообщении внешнеполитического ведомства.

В МИД пояснили, что 3 сентября германская сторона уведомила Россию о том, что в рабочий график Хайко Мааса был изменён, его участие в церемонии отменяется, а на двусторонние переговоры отводится лишь полтора часа.

«Таким образом, первоначальная и основная цель поездки С.В. Лаврова в столицу Германии оказалась неактуальной, а предложенный формат двусторонних переговоров — сильно урезанным. На этом фоне принято решение об отмене упомянутого визита.

Соответствующая информация доведена до германской стороны. С учетом важности и успешного завершения „перекрёстного” Года С.В. Лавров направит приветствие участникам церемонии его закрытия» — проинформировали в МИД РФ.

Источник: https://rusvesna.su/news/1600092296
Tags: Германия, Лавров, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments