kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Euronews: ситуация с коронавирусом в Европе ухудшается

Статистика показывает, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Европе обостряется. Во Франции суточный показатель заражения уже достиг уровня, который был весной на пике пандемии. Британские медики также отмечают ухудшение эпидемической ситуации и готовятся к наплыву пациентов, призывая сограждан тщательнее соблюдать санитарные правила для борьбы с инфекцией, передаёт Euronews.



Во Франции за минувшие сутки подтверждено заражение новым коронавирусом у более чем 10 500 человек, 17 пациентов скончались. За последние 7 дней госпитализированы 2432 заболевших. Столь высокие уровни распространения вируса наблюдались в стране только во время пика пандемии и действия режима карантина.

Между тем в Великобритании возобновились испытания вакцины, разработанной Оксфордским университетом совместно с британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca. Третья фаза клинических испытаний вакцины была остановлена, чтобы выяснить причины ухудшения состояния здоровья одного из добровольцев.

Агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения затем изучило данные и пришло к выводу, что возобновление испытаний в Соединённом Королевстве не сопряжено с риском.

На этом фоне британские власти отмечают постепенное ухудшение эпидемической ситуации в стране. Больницы готовятся к наплыву пациентов, а медработники вышли и на акцию протеста с требованием повысить зарплату. В Британской медицинской ассоциации призвали правительство сделать больше для того, чтобы жители страны соблюдали санитарные правила.

Оригинал новости ИноТВ:
Tags: коронавирус, мир, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments