kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Спецоперация под Могилёвом: нейтрализован «лесной» отряд

В Белоруссии сотрудниками правоохранительных органов при силовой поддержке спецназа был нейтрализован «лесной» отряд «Партизаны Могилёва», который, по предварительной информации, собирался в лесу за городом в заброшенном строении.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Республики.



«Лидер указанной группы в социальных сетях создал сообщество «Партизаны Могилева», куда входило 64 пользователя.

Предварительно установлено, что участники группы собирались в заброшенном помещении в лесу под Могилёвом. Там они тренировались: отрабатывали практические навыки тактики ведения уличных боев, захвата помещений, штурмового альпинизма и ведения боевых действий в лесу.

В группе имелись бело-красно-белый флаг, форменное обмундирование с шевронами “Пагоня” и украинской символикой, балаклавы, бронежилеты, страйкбольное и пневматическое оружие, сигнальный пистолет, ножи и радиостанции.

Отдельные её участники изготавливали самодельные зажигательные устройства и проводили их испытания. Видеоотчёты парни, среди которых были и несовершеннолетние, выкладывали в интернете.

Сотрудниками 11-ого управления (по Могилевской области) ГУБОПиК МВД при силовой поддержке ОМОН УВД 13 сентября во время очередной тренировки задержаны 6 активных участников группы.

С места происшествия изъяты предметы, которые по заключению эксперта являются фрагментами самодельного зажигательного устройства. По остальным изъятым вещам и предметам также назначена экспертиза.

Следователями возбуждено уголовное дело в отношении четырех активных участников группировки. Это молодые люди в возрасте от 16 до 22 лет. Они задержаны и водворены в ИВС», — говорится в заявлении правоохранительного ведомства.

В МВД уточнили, что среди задержанных есть лица с ультраправыми неонацистскими взглядами.

Кроме того, по информации министерства, в настоящее время продолжаются оперативно-разыскные мероприятия для установления других участников формирования, а также для установления их намерений по применению самодельных зажигательных устройств.

Отмечается, что «за незаконные действия, связанные с использованием горючих веществ (изготовление, приобретение, хранение, сбыт и т. д.), предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до пяти лет».



Источник: https://rusvesna.su/news/1600090653
Tags: Белоруссия, мнение, оппозиция, партизаны, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments