kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украинские перевозчики умоляют спасти их от краха

Из-за отсутствия адекватной политики со стороны властей Украины и кризиса в связи с пандемией отрасль автомобильных перевозок пришла в упадок.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава Федерации работодателей транспорта Украины Орест Климпуш.



«Отсутствие четких подходов к функционированию транспорта в условиях пандемии привела к критической ситуации. Карантин привел к упадку отрасли. Более 3 месяцев были запрещены перевозки. Пассажиропоток значительно упал. Ситуация чрезвычайная. Мы неоднократно обращались к правительству с просьбой поддержать нашу отрасль, но так и не дождались конкретных шагов.

Кроме того, накопился ряд проблем. В частности, рынок заполнили нелегальные перевозчики в отношении которых не предпринимается никаких шагов. Отсутствует компенсация за осуществление перевозок льготных категорий граждан. Сегодня сложилась критическая ситуация с обеспечением разрешений на перевозки в другие страны. Главным образом это касается наших соседей.

Отсутствует нормативное урегулирование внедрения европейских норм допуску к рынку, отсутствуют кредитные программы на льготных условиях для пополнения транспортного парка. До сих пор не урегулирован рынок такси и перевозок на заказ. Требования ЕС по повышению квалификации водителей не внедряются», – сказал Климпуш.



Перевозчики намерены провести всеукраинский форум автомобилистов, куда хотят пригласить представителей министерств и депутатов. Проведение форума запланировано на 8 октября 2020 года.
Tags: транспорт, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments