kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Вице-премьер Украины назвал сообщения об инспекции на позициях ВСУ «мифом»

Сообщения о том, что на позициях ВСУ у н. п. Шумы под Горловкой должна была состояться инспекция, являются «мифом».

Об этом заявил вице-премьер Украины — министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников.



«Миф о том, что должна была быть инспекция на украинских позициях боевых. Это неправда, даже об этом не было речи», — утверждает Резников в эфире одного из украинских политических ток-шоу.

Он пояснил, что речь якобы шла о «расследовании в качестве исключения», которое было согласовано со спецпредставителем председателя ОБСЕ на Украине и в Трехсторонней контактной группе послом Хайди Грау.

«Было проговорено с согласованием с госпожой Хайди Грау — она подчеркнула, что это исключение, она провела консультации со своими коллегами — в качестве исключения будет сделано расследование с возможностью на месте прийти в „серую зону“ и посмотреть, свежая ли там раскопана траншея или уже старая.

Речь не шла о посещении боевых позиций украинских Вооруженных сил. Речь шла о посещении совместно в режиме СЦКК, в присутствии представителей ОБСЕ этого места в „серой зоне“.

Ни о какой инспекции боевиками украинских боевых позиций речь не шла, и прошу этот миф не распространять», — отрицает факт согласия украинской стороны на инспекцию Резников.

На видео с 3.04



Источник: https://rusvesna.su/news/1600152657
Tags: ВСУ, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments