kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Белорусская элита боится остаться без шенгенских виз – Шахназаров

Пока в Белоруссии самостоятельно не определятся с окончательным вектором развития своей страны, на помощь России вряд ли стоит рассчитывать.

Об этом в эфире телеканала «Россия1» рассказал кинорежиссер Карен Шахназаров.



По его словам, у белорусских чиновников и элит в большем приоритете Вильнюс и Варшава, чем Москва.

«Они все в Польшу ездят, в Вильнюс. Там всё это налажено, они в Москву-то не ездят. Он сидит и думает: так, я сейчас засвечусь, а мне завтра – бах и перекроют границу, и так всё, вся элита белорусская. Она давно уже прозападная. Вот они там с этими флагами ходят, а там-то сидят чиновники, они про себя крутят: я сейчас что-нибудь скажу лишнего, вот сейчас опубликую, вот сейчас выступлю, вот сейчас что-нибудь такое скажу. И глядишь, меня завтра в Вильнюс не пустят, в Вильнюс не пустят – Шенген закроют», – отметил кинорежиссёр.

При этом он предположил, что с теми же мыслями живет и президент Александр Лукашенко.



«С теми же мыслями, потому что, казалось, что он уж должен был вызвать и сказать – так, прекратить все эти…. Нет, все равно у него внутренне: вот сейчас всё уляжется, не будем всё-таки сжигать мосты. Ну, Запад он покрутит, покрутит, а потом, когда мы тут эти все вопросы решим, а куда им деваться? Всё равно мы им нужны, мы единственные союзники России, мы так можем, мы и сяк можем, и Путину деваться некуда. Понимаете, это катастрофа. Вот правильно говорят – надо вопрос принципиально решать: вы с Россией или против», – подчеркнул Шахназаров.

Владимир Гладков
Tags: Белоруссия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments