kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Откуда растяжка? — на Донбассе подорвались офицеры ВСУ

На Донбассе ВСУ, несмотря на перемирие, продолжают нести потери. В штабе Операции оккупационных сил («ООС») сообщили о подрыве сразу двух офицеров и одного боевика из рядового состава.



Примечательно, что полковник Аполлонов и пресс-секретарь одной из бригад ВСУ Залевский подорвались на растяжке у населённого пункта Шумы под Горловкой. Именно здесь находятся позиции украинской армии, незаконно возведенные и оборудованные уже в перемирие. Напомним, что вопрос о сорванной инспекции данных позиций представителями СЦКК ДНР и ОБСЕ не был снят с повестки.

В штабе оккупантов уточнили, что офицеры были ранены взрывом гранаты «РГД-5», установленной в виде растяжки.

В данный момент они в стабильном состоянии находятся в больнице Торецка, состояние их здоровья врачи оценивают как стабильное. Штаб «ООС» начал расследование для выяснения обстоятельств специальной установки растяжки на позициях ВСУ.

Кроме того, в пресс-службе оперативно-тактической группировки «Восток» признали потери в результате взрыва в районе населённого пункта Водяное (оккупированная Киевом территория ДНР). Однако там заявили о ранении всего одного боевика ВС Украины, получившего ранения средней тяжести. В то же время, по данным разведки Армии ДНР, на собственном минном подорвалась группа, при этом, кроме одного раненого, на месте от полученных ранений скончались старший матрос Слободяник и матрос Швед.



Источник: https://rusvesna.su/news/1600181126
Tags: ВСУ, потери хунты, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments