kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Зрада: Канцлер Австрии не поддержал позицию Зеленского по «Северному потоку — 2»

Президент Украины Владимир Зеленский призвал власти Австрии рассмотреть вопрос строительства газопровода «Северный поток — 2» с точки зрения энергетической безопасности, в частности всей Европы. Такое заявление глава украинского государства сделал во время встречи с журналистами в Вене во вторник, 15 сентября.



Отвечая на вопросы представителей СМИ по итогам переговоров с Федеральным канцлером Республики Австрия Себастьяном Курцем в Вене, Владимир Зеленский отметил, что этот вопрос касается не только энергетической безопасности Украины.

«При всем том, что я понимаю, что есть серьезные вызовы из-за „Северного потока — 2“. Я считаю, что это в будущем будет вопрос энергетической безопасности всей Европы», — подчеркнул президент Украины.

Он призвал Австрию учесть украинскую позицию при рассмотрении проекта «Северного потока — 2».

«Как еще может помочь Австрия Украине? Например, уделить сейчас вопросу „Северного потока — 2“ немного больше внимания. Понимаю, что это сложно, но посмотреть на этот вопрос под нашим углом», — добавил глава украинского государства.

В свою очередь Курц отметил, что власти Австрии и президент Украины «под разными углами» рассматривают вопрос строительства «Северного потока — 2».

«Мы считаем, что диверсификация в экономике — это всегда позитивный фактор. Мы с господином президентом в нашем личном разговоре этот вопрос немного выяснили.

Я считаю, что между друзьями важно открыто говорить на любые темы, даже если вы придерживаетесь противоположных или совсем разных взглядов», — подчеркнул он.

Источник: https://rusvesna.su/news/1600188186
Tags: Австрия, Северный поток -2, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments