kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Белорусская оппозиция приступила к угрозам и шантажу силовиков страны:

обнародованы первые личные данные бойцов ОМОН

Белорусская оппозиция выступила с угрожающими заявлениями в адрес белорусских силовиков.



Соответствующее обращение опубликовал пропагандистский телеграм-канал «NEXTA Live». В нём заявляется, что некие хакеры «киберпартизаны» добыли базу данных МВД страны, которая в скором времени будет обнародована. Оппозиционеры призывают представителей силовых структур увольняться, чтобы избежать наличия в «базе преступников», которым оппозиционеры грозят неизбежной расправой.

«Мы предупреждали: спрятаться под балаклавами не получится. (Президент Александр) Лукашенко, (глава МВД страны Юрий) Караев, (глава Управления делами Лукашенко Виктор) Шейман и кровавые генералы превращают силовые органы в анонимные бандформирования, прямо приказывают им действовать за рамками закона, беспределить. Война объявлена мирным гражданам Беларуси. Но страдают в ней и сами силовики, которых превращают в преступников — а много кто, идя на службу, не подписывался на криминал. Народ непременно найдёт способ, как от преступников защищаться», — сказано в обращении.

Далее заявляется о наличии базы данных МВД, добытой «киберпартизанами».

«И что у милиционеров есть время до конца недели, прежде чем мы начнём её обнародовать. Важно: если вы работали в МВД, уволились в период августа-сентября или увольняетесь сейчас, просьба срочно скинуть в бот @militsiya_s_narodom_bot фото справки о прохождении службы, чтобы мы вас исключили из базы. Сотни ваших коллег уже сделали это. Увольняйтесь, чтобы не принимать преступления режима на себя. Когда придёт час расплаты, самые глупые и упоротые из силовиков будут что-то мямлить про выполнение приказа, но слушать их будет уже некому», — отмечается в сообщении.

При этом канал обнародовал фамилии 12 офицеров ОМОНа, «на чьих руках кровь белорусов».

«Постепенную публикацию баз данных МВД, как и собирались, начнём в конце недели, страна должна знать своих „героев”. Но бессмысленная жестокость силовиков на субботнем и воскресном маршах в белорусских городах требует какого-то ответа. Пусть это будет первая дюжина ОМОНовских офицеров. Каждый из них отдавал приказы о зверствах — или даже участвовал в них сам», — указывают авторы заявления.

NEXTA Live, [16.09.20 10:39]
НИКТО НЕ ОСТАНЕТСЯ АНОНИМНЫМ

Мы предупреждали: спрятаться под балаклавами не получится. Лукашенко, Караев, Шейман и кровавые генералы превращают силовые органы в анонимные бандформирования, прямо приказывают им действовать за рамками закона, беспределить. Война объявлена мирным гражданам Беларуси. Но страдают в ней и сами силовики, которых превращают в преступников – а много кто, идя на службу, не подписывался на криминал. Народ непременно найдет способ, как от преступников защищаться.

Мы уже писали, что у нас теперь есть база данных МВД, добытая кибер-партизанами. И что у милиционеров есть время до конца недели, прежде чем мы начнем ее обнародовать. (ВАЖНО: если вы работали в МВД, уволились в период августа-сентября или увольняетесь сейчас, просьба срочно скинуть в бот @militsiya_s_narodom_bot фото справки о прохождении службы, чтобы мы вас исключили из базы. Сотни ваших коллег уже сделали это). Увольняйтесь, чтобы не принимать преступления режима на себя. Когда придет час расплаты, самые глупые и упоротые из силовиков будут что-то мямлить про выполнение приказа, но слушать их будет уже некому.

12 ОМОНОВСКИХ ОФИЦЕРОВ, НА ЧЬИХ РУКАХ КРОВЬ БЕЛОРУСОВ

Постепенную публикацию баз данных МВД, как и собирались, начнем в конце недели, страна должна знать своих «героев». Но бессмысленная жестокость силовиков на субботнем и воскресном маршах в белорусских городах требует какого-то ответа. Пусть это будет первая дюжина ОМОНовских офицеров. Каждый из них отдавал приказы о зверствах – или даже участвовал в них сам.

Корота Дмитрий Петрович (04.12.1983). Подполковник милиции, командир 5 роты ОМОН ГУВД Мингорисполкома. Авто Мерседес-Бенц 7РМТ1151 и Ауди А6 3111МТ7 (собственник формально не он).

Балаба Дмитрий Владимирович (01.06.1972) Отряд милиции особого назначения полковник милиции командир ОМОН.

Турков Дмитрий Александрович (20.04.1985) Капитан милиции, заместитель начальника отдела специальной подготовки ОМОН ГУВД Мингорисполкома. Авто БМВ X5 9900IТ7.

Шапорда Валерия Владимировна (01.11.1986) Отряд милиции особого назначения капитан милиции старший инспектор штаба. Авто Ниссан X-TRAIL 0872НХ7 (собственник – Шапорда Владимир Петрович)

Щуревич Александр Михайлович (20.11.1975) Подполковник милиции, командир 6 роты ОМОН ГУВД Мингорисполкома.

Ажгирей Александр Геннадьевич (26.05.1971) Отряд милиции особого назначения, подполковник милиции. Авто Рено Меган Сценик 2209IН7.

Мирончик Сергей Сергеевич (02.05.1980) Подполковник милиции, первый заместитель командира ОМОН ГУВД Мингорисполкома - начальник штаба.

Усюкевич Дмитрий Иванович (27.06.1973) Отряд милиции особого назначения, подполковник милиции.

Давидович Сергей Викторович (14.02.1968). Подполковник милиции, заместитель начальника отдела идеологической работы и кадрового обеспечения ОМОН ГУВД Мингорисполкома. Авто Volvo S70 5072ВН7 (собственник формально не он).

Протасевич Василий Викторович (27.03.1980). Капитан милиции. Авто BMW 525 3860ОТ7.

Кашталанов Александр Иванович (04.07.1969). Полковник милиции, заместитель командира ОМОН ГУВД Мингорисполкома, начальник отдела идеологической работы и кадрового обеспечения. Авто Lexus LS460 0016ВХ7.

Кондрашевич Олег Иванович (25.10.1968). Подполковник милиции, командир 4 роты ОМОН ГУВД Мингорисполкома. Авто Geely 8066ЕН2 (формально собственник не он).

Живут перечисленные в служебных домах по адресу: Минск, ул. Героев 120 дивизии, дома 46-47-48, как и многие другие, кто служит в ОМОНе.


Стоит отметить, что это ещё один из моментов, который объединяет украинский «майдан» и события в Белоруссии. На Украине вскоре после «майдана» зафункционировал скандальный сайт «Миротворец», аккумулирующий на своих страницах данные о «врагах Украины», в том числе, силовиках, которые противостояли на «майдане» государственному перевороту. Всё это происходит при молчаливом поощрении Европы и США, которые не видят в этом ничего предосудительного, недемократичного и нецивилизованного, и ничего, что нарушало бы права человека на приватность информации или презумпцию невиновности. Ничего предосудительного не усмотрят там и в отношении аналогичных действий белорусской оппозиции. Если бы таким занимались те, кто противостоят ставленникам и протеже Запада, это было бы совсем иное дело. Несомненно, венчавшееся бы пригвождением к позорному столбу под аккомпанемент бесконечности санкций.

antifa
Tags: Белоруссия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments