kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Белорусский МИД оттоптался на резолюции Европарламента

МИД Белоруссии разочарован сегодняшней резолюцией Европарламента по белорусскому вопросу.

Об этом говорится на официальном сайте внешнеэкономического ведомства.



«Европарламент, позиционирующий себя в качестве серьезной, объективной и демократичной структуры, не смог найти в себе политической воли заглянуть дальше своего носа, преодолеть однобокость и не стать заложником расхожих штампов.

К сожалению, мы также убедились в непонимании происходящих в Беларуси процессов и абсолютной оторванности от реалий, за что данный орган часто критикуют граждане внутри самого ЕС», – говорится в заявлении.

Белорусские дипломаты считают, что резолюция «носит явно агрессивный характер и не содержит ни одного конструктивного либо взвешенного тезиса».

«Даже, если бы и хотелось, то опереться в нем не на что. Анализ просто подменен набором эмоциональных предложений, притом таких, что “кто в лес, кто по дрова”, и призывает в никуда. Также европарламентариям не помешали бы минимальные знания международного права и уважение суверенитета других стран.

Эти качества гораздо лучше способствуют подлинному прогрессу в межгосударственных отношениях, нежели продемонстрированное желание ультимативно навязывать свое мнение, править миром или хотя бы всей Евразией», – говорится в заявлении.

Белорусский МИД назвал ущербными призывы европарламентариев к санкциям и сворачиванию отношений.

«Понятно, что европарламентарии, в отличие от бизнеса и простых граждан, на себе это не почувствуют, поэтому так легко жонглируют этими категориями. Вместо принятия подобных документов стоило бы задуматься о том, как реально поддержать суверенитет, независимость и стабильность своего соседа и тем самым внести вклад в стабильное и устойчивое развитие своего же европейского континента», – подытожил белорусский МИД.

Елена Острякова
Tags: Белоруссия, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments